Ча-ча-ча

Всё так перепачкано, что отпечатков не оставлять – за счастье,
А впрочем, о том же печалился Чацкий, расклад не нов.
Вот разве что громкость: чтоб их услышали, так кричат все,
Что – не до нюансов, не до интонаций и обертонов.
На чём всё стояло – уже не банальность даже, а частность.
Держаться основ – удел идиотов или врунов.
Нельзя ручаться даже за домочадцев.
Не получается быть непричастным. А обучаться
Мешает стучащаяся из чатов сельская новь.


Рецензии