Февраль. Борису Пастернаку

Застыли в сумерках дома,
Исчезли тени...
Февраль - смятение ума,
Души смятенье.

В проёмах окон и дверей
Снежинок стаи,
И очертания ветвей
Дрожат и тают.

Неясный росчерк хрупких плеч
В мельканье быстром
Забытых снов, забытых встреч,
Забытых истин.

Калейдоскоп ненужных слов
В одно мгновенье,
И стук упавших башмачков
Как откровенье...

Ладонь нежна и горяча,
Глаза бездонны,
И отражается свеча
В стекле оконном.

Круженье тихое во мгле
Снежинок белых...
Февраль...Метёт по всей земле,
Во всех пределах.


Рецензии
И ветерок доносит слов очарованье,
Они, пройдя сквозь плен веков, парят над нами...

Зура Умарова   03.04.2020 05:02     Заявить о нарушении
Благодарю за щедрое прочтение !

Мой Голос   03.04.2020 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.