***

Январь смиренно терпит ласки
Веселой трепетной весны
Волшебник прячется с опаской
Гневит его приход красы.

В холодных, скользких теремах
Месяц январь бросает взгляды
Волшебной палочкой в руках
Колдует он, вершит обряды.

Не время, не пора тебе, весна,
Не подходи с лучами солнца, песней.
Ведь знаешь-властвует зима
Не обгоняй, февраль последний.

Так я же ранняя, великий господин,
Мне не страшны ваши морозы
За час не разобью зеркал-витрин
Симфонию несите, грозы!

21 января 1998 год.


Рецензии