Колядки

Наступают дни веселья:
Песни,пляски,чехарда.
И народ прекрасно помнит-
К нам приходит Коляда.

Все детишки нарядившись,
Кто медведем,кто козлом
Колядуют громко с песней,
И стучатся в каждый дом.

А хозяйка очень щедро,
Угощает детвору.
Благодарна им безмерно,
Что приходят ко двору.

Напекли блинов  на славу:
С маслом,салом подают.
Всех соседей угощают
И гостей в свой дом зовут.

И от мала до велика
Славят,славят Коляду.
Всем желают много счастья,
Прибыль в нынешнем году.

Пусть приходит этот праздник
С Колядою к нам опять.
Мы Богов родных,славянских
Снова станем, почитать!

12.01.2020.


Рецензии