Офисные частушки

**********
В офисе можно сидеть день-деньской,
Но только совсем одному.
Видеть, как кто-то страдает другой,
Я б не пожелал и врагу.
*****************
Брали они больше, чем давали,
Будто-бы нарочно утомляли;
По утрам светлеют небеса,
Только трудно открывать глаза.

Это называется – работа,
Где нас не жалели отчего-то,
Было всё труднее с каждым днём
На работу совершать подъём.

Путали мы всё, и забывали;
Видно, слишком много отдавали.
**************************
Все мысли – об уходе,
Всё только об одном,
О призрачной свободе,
Которой мы живём.

Её мы не отыщем,
Её мы не найдём,
Но только ей мы дышим,
Лишь ею мы живём.
******************


Рецензии