Мы идём

Мы идём, идём с трудом,
Часто чем-то озабочены.
То судьба хлестнёт кнутом,
То обман даёт пощёчину.

Прочитав немало книг,
Всё равно живёшь, незнающий,
Как прожить короткий миг,
Жизнь и гибель разделяющий.

Хочешь быть самим собой.
Самому себе оставленный.
Хочешь знать, что есть покой,
Что тоска и грусть подавлены.

И страшишься новых троп,
И боишься ожидания.
Ставит жизнь вопросы  в лоб,
А часы идут в молчании.

Трудный час легко найти.
Жизнь несложно сделать сложною.
Сбившись с верного пути,
Мы впускаем в сердце ложное.

Верим в ложь и ценим ложь,
Но минутами печальными
Пробирает сердце дрожь,
Щиплет глаз слеза случайная.


Рецензии