Совёнок

Во мраке ночи, одинокий
Один средь пустоты лесов
Бредёт совёнок, закрыв очи,
А путь его ужасен вновь.

Намокли крылья, хвост надломлен
И не взлететь ему уже,
А рядом хищники мелькают,
И их глаза горят во тьме.

Они неспешно окружают,
И нет пощады, пробил час.
И в воздухе лишь смерть летает.
Он сделал вдох в последний раз.
Закинул голову к гнезду он,
Издал последний в жизни крик!
Прошло мгновенье и не стало.
Разносит эхо волка рык...


Рецензии