Защитники Отечества

В день Защитника Отечества,
Поздравляют лишь мужчин,
Но спасали человечество
Всей страной ведь – как один.

Дети, радость потерявшие,
Приходили на завод
И голодные, уставшие,
Дали Родине оплот*.

Русских женщин руки нежные,
Закрывали рваность ран,
Гнали смерти неизбежные
В их далёкий адский стан.

Знали тропы партизанские
Ноги наших стариков,
Встали силы вдруг гигантские,
Отряхнули пыль веков.

В этот день февральской снежности
Всю б страну поздравить мне -
Будет время неизбежности,
На защиту встанут все.

________________________

*Оплот — древний русский термин обозначающий крепостную ограду, то есть крепостные стены или валы


Рецензии