Я обещаю..

Я обещаю не писать ни строчки,
И настоятельно оставить там,
Где имя ты порвала в клочья,
Когда пришёл остаться к вам.

Я обещаю не читать ни слова,
И все стихи отдать народу,
Делить на части прозы дар,
Когда уйдут мои года.

Года изгнания, стыда,
И тех вершин, что свысока,
Глядят и презирают за глаза,
Но рифмой отдают меня делам.

Я обещаю не терять надежды,
И помнить то, что обещал,
Когда впервые потерял,
Но копию тебя в себе изъял.


Рецензии