Сифилис

Тёплый холод  тёмного роста
Ни когда не знаешь, когда он придёт
Восемь струй заспанного пара
Гладит ладони в подушечках острых когтей
От него отворачивается усталость
Вокруг все временно, но надолго больны
Когда приедет свет на тройке коней
Больных станут лечить

А мне снова некогда
А мне не остаться больше на эти больные  дни
В каждой трещине куски кожи
Рискуют свалится с диагнозом  сифилис
В белых халатах с красными лицами
Дрожат от натянутых нервов шейные позвонки
Мне надо снова уйти,  где я не был
А если и был, значит туда – же прийти

А десятью заповедями заплетается язык
Всего одного взгляда хватило
На то, чтоб снесли обратно мечеть
Туда, где молятся верные и неверные
Где незнакомые кажутся слишком  знакомы
Где болезнь прогрессирует после, а не до
Где любить не грешно,  если трогать  её осторожно
И всё с неё не снимать, как в кино

Сухой кашель сырого смирения
Сминает до минуса плюс, хороводы водит вокруг
Втайне от всех становится видим
В кристально честных глазах  взгляд ловит недуг
А жизнь не стоит на ногах, жизнь на ногах рядом ходит
Ходит у пропасти временно, надолго больных
А  тройка коней уже скачет, да двое из них  дохлые
Это скачет на них белый свет всех лечить


Рецензии