Египетские напевы

                « Красота- это чувство Бога.
                Природа - икона Бога»

                (Преподобный Иоанн Дамаскин)



В чёрном бархате ресниц
Ночь сомкнула  вежды,
Томно распростёрлась ниц,
Сбросила одежды


В лунных отблесках вуаль
Ей ласкает  плечи,
Угасающая даль
Зажигает свечи


Потемнели купола-
В небесах молитва,
День сгорел, сгорел дотла-
Сказочна палитра


Льёт мерцающий хрусталь
Царственно - вальяжно
Выпитую мной печаль –
Нараспев,  протяжно


Бледноликая  луна,
Тень мелькнула нимфы,
Пальмы,  плещется волна,
Оживают мифы...



Фото из семейного архива


Рецензии
Скажите,- что изменИлось *?*
хххххххххххххххх...
« Красота- это чувство Бога.
Природа - икона Бога»
хххххххххххххххх...
« Природа- это чувство Бога.
Красота- икона Бога»
хххххххххххххххх...
ПодытОжим = .........*

Серж Фико   06.02.2022 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.