Окна

Я вижу правду, вижу лица
И как- то мрачен этот день.
Все тут пришли чтобы напиться,
Другому тут стоять уж лень.
Одна стоит с улыбкой странной,
И мысль одна, она о том,
Что зря тогда меня узнала,
Сидела щас бы за компом...
Ещё один как тень блуждает.
Он видит выход, но не я.
Через окно путь покидает,
Но этот ход не для меня...

В окне я вижу отраженье
И лица тех, кого любил.
Там прошлое моё проходит.
Всё то, о чём я позабыл.
В другом окне - глаза в печали.
Ей эту боль доставил я.
Забудет ли? Я не узнаю...
Прости меня, любовь моя.
Ещё окно. И что там будет?
Хочу взглянуть, но я боюсь.
Быть может и не стоит видеть?
Уже не сон, и не проснусь.

Я подхожу... Но нет там света.
И всё в тумане за окном.
Я вижу путник с сигаретой
Стоит под проливным дождём.

Повесив голову, уныло
Пытается он ввысь взлететь.
А рядом тени окружают.
Я не хочу туда глядеть!
Я слышу крик! Последний возглас,
А дальше снова тишина.
Он путь там свой уже окончил...
Я отхожу прочь от окна.

Все разошлись. Один остался.
Я обречён в окно глядеть.
То будет ад. Мой личный номер.
Я остаюсь чтобы смотреть...


Рецензии