Зимняя сказка

Лес в серебре лелеет сказку
Природе не дает уснуть
И только щебет мелких пташек
Ответ Зимы уже несут.

Седые сосны шубы выбирают
С лежащих в инее мехов
И юным елям предлагают
Мужские фраки на подбор.

Глухой и старый дуб ворчит:
Да что за шум, за гам стоит?!
Ну что Вы, дедушка, кто спит?
Набросьте праздничную нить!

Дороги застланы коврами,
Расписаны узорами - слоями
Их вышивал искусник-мастер
Мороз руками лес украсил.

Природа ждет и станет чудо-
Вдали карета! Как? Откуда?
Несется! А на ней сама
К нам едет белая Зима.

11 января 1998 год.


Рецензии