Два бревна

Свояк у меня есть, дивный товарищ.
Так вот, пришла к ним разнарядка на выдачу двух медалей
за трудовые успехи.
Начальник пригласил моего свояка, как активиста, на совет: кому давать?
А свояк: "Кроме меня и тебя тут и награждать некого!".
С медалью ходит.

Поехал он в родную деревню жены картошку сажать по весне.
Приходит сосед знакомиться, а свояк обратился к нему с просьбой:
- Помоги построить баню.
- А что у тебя для бани есть?
- Материал, - Показал свояк соседу два бревна, лежащих у сарая.
- А ещё что-то есть? - Сосед задумчиво почесался.
- Ещё стоит бадья браги.

Назавтра притащил трактор брёвна на баню, потом нужные доски привёз,
пришла бригада пить брагу и баню ставить.
Теперь: баня стоит, а два бревна у сарая ждут, когда снова понадобятся.

Папка 24-4 - 42


Рецензии
Интересныая история.

Наталья Загородняя -Гайдай   30.07.2022 15:07     Заявить о нарушении
Да, очень интересный человек!

Большаков Алексей   30.07.2022 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.