Весенний триптих

I.
Ну вот, и зима на излете.
И пусть еще мало тепла,
Цветы ищут парни в цейтноте
В преддверье восьмого числа!
И это не дань, не примета.
Традицией стало давно:
Для женщины, чувством согретой
Быть самой счастливой дано!

II.
Пусть кони сегодня не скачут,
А избы не в моде уже,
Для женщины русской не значит,
Что легче ей на вираже…
Но любим ее зачастую
Совсем не за силы черту.
За душу ее неземную,
И тела ее красоту…

III.
И днем убеждаюсь, и пламенной ночью,
Любимей и краше не сыщешь воочью!
Уму наслажденье и сердцу отрада,
Достойна в мечтах высоты звездопада!
Награда для счастья, защита от боли,
Святая в приеме страдальческой доли!
Проводит и в бой, перед небом в ответе…
Нет женщины русской чудесней на свете!

2020


Рецензии