Вечная память

Сошёл с ума? Война! Сижу в окопе.
От артобстрела вздыбилась земля.
Кровавый след в оплавленном сугробе.
Жизнь или смерть? - рулетка февраля.

Блиндаж. Затишье. Павшим братьям – слава!
Боль смешана с железом и землёй.
А что весной? - Концлагерь? Сверхдержава? -
Что будет там, за чёртовой войной?

Не докурил. Приказ. Идём в атаку.
УРА!!! – кричало тысячами душ.
За Родину! Но со всего размаху
я напоролся на свинцовый душ…

Я – был не я. Мой дед погиб в той схватке.
Он в списках вечных, что хранит гранит.
Кровавые на судьбах отпечатки, -
и потому февраль мироточит.
22.02.20


Рецензии
Я – был не я. Мой дед погиб в той схватке.
Он в списках вечных, что хранит гранит.
----------
Пока их помним, они с нами. Вечная тема и неумирающая боль.

Ирина Губанова   29.02.2020 19:07     Заявить о нарушении
Да, Ирина, всё именно так...

Ложкин Владимир Владимирович   03.03.2020 16:03   Заявить о нарушении