бессонница

я не сплю уже пятые сутки
и дымится моя голова,
заплетаются пьяные руки,
но сижу я опять дотемна.
я кручу на повторе заевшие треки
и листаю замедленно фотопоток
и иссохли на скулах все реки
а глаза уперлись в пустой потолок
сотрясают знакомые числа,
отбирая сухой кислород,
ну, давай, прочитай же все письма,
на заглавиях которых написано жирным «убьёт»
страх. страх. страх.
неужели опять сковывает, заставляет, проникает в тебя?
крах. крах. крах.
ты пытаешься не потерпеть его, уйдя опять в себя?
вот шестые идут, приготовься.
на седьмые забудь обо всем.
на восьмые ты просто бойся,
на девятые выжги себя огнем.
на десятые просто умойся,
все равно все мы когда-то умрем


Рецензии