ты бы

как таяли льда глыбы
как сводило скулы
и всё играла одна песня
ты бы помнил меня. ты бы
ждал меня если
этот снег никогда бы не стал грязью
ты бы
записал как на плёнку
каждый мой выдох
в котором твоё имя
задыхается словно рыба
беззвучно шевеля пастью

как подборка нелепых дублей
как с Лолитой прощался Гумберт
я целовал твои губы
твою кожу
и в комнате кончилось время
застыл воздух

отбивая неровной дробью
моё имя
по своим коленям
ты забыл бы меня с теми
кто давно уже стал пылью
безымянным телом.


Рецензии