Во мрак

Оставь меня в моем раздумье
Наедине с сырой травой.
Сегодня дождик капал утром,
А может это слез покой?
Или,постой,может напутал,
Быть может кровь из моих вен
Или жужжащий прежний рой
В моей опухшей голове.

Оставь мои попытки выжить,
Если не слышишь больше крик.
Все бесполезно, ты же видишь?
Ничто не смоет прошлый миг,
Ничто не скрасит прежний вид
Моих погибших к миру глаз.
Увы, прекрасных не достиг
Хотя и видел много раз.

Оставь и сердце на причале,
Чтобы его забрал рыбак.
Вчера ты слышал все печали -
Я растворил их все во мрак
И спрятал где-то на плечах.
Быть может так придёт конец
И вовсе не от просто так,
Пред ночью явится мертвец.


Рецензии