Про май, майи и Майю

Вдохновение здесь:

                «О, здорово, сосед! Не хвораешь?
                …….
                Слышал, пензию вроде подняли?
                Тышщу цельную кажному дали!
                …….
                А ишо в новостях нам гуторють,
                што кердык на земле будет вскоре...
                ...…
                Нешто праздник такой мы пропустим?
                Конец света жэж! Дай-ка капустки!
                ...…..
                Ох, смешные они, эти майи!!!
                Ента ж фрицев они не видали!»
                …………

                Ирина Сова
                "Русские не сдаются!"
                http://www.stihi.ru/2012/11/20/11378

Мы с соседом Федотычем в мае
Самогонку стащили у Майи.
Литра два прихватили для проб –
Зверь-микстура от всяких хвороб…

Усыпил, таки, бдительность Майи,
Огородом с бутылью хромает.
Повод есть: Мол,  по майям тем спец
Прочитал: «Скоро свету конец!»

В огороде за старым сараем
Свет с достоинством мы провожаем,
На закуску не много еды,
Но, зато, в стороне от беды.

После третьей, как водится – бабы,
Интересы к ним, вроде, ослабли.
Отлучившись по малой нужде,
Помянули Союз и вождей.

А потом, когда пили без меры,
В теме все депутаты, премьеры.
С каждой стопкой ругали смелей
Наши власти за  тыщу рублей…

Но явились не майи, а Майя,
И трезвели мы, суть понимая:
Под тревожные стуки сердец
Догадались, что свету конец!

                Конкурс пародий Бонуфикс-8
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2020/02/22/457


Рецензии