Что помнишь ты о прошлом мае?

Что помнишь ты о прошлом мае,
Когда цвела в ночи сирень?
Не говори о сладком рае -
Мне слышать это просто лень!

Мы перевязаны с тобою
Единой памятью, как том.
Шпагатом? Лентой? Бог с тобою!
Любовь закончилась с узлом.

А скоро вновь под тишь аллеи
Я лепестки пойду считать
И украшать изящность шеи
Цветком, способным чаровать.

Чтоб начинать весну с страницы,
Где не поставлено число.
Как нежен май! Пыльца на лицах!
Как много это и мало!


Рецензии