Цветок

Пробирается наружу
Из земли наверх росток.
Всё, что ему сейчас нужно, -
Это воздуха глоток.

Вверх растёт, поближе к солнцу,
Тянется он на восток.
Вырастают стебель, листья,
А затем итог - цветок.

Цвет бутона - буйство красок,
Форма - просто идеал.
Без эскиза, без подсказок
Кто его таким создал?

В чём его предназначение?
Для чего растёт в саду?
Все ответы на вопросы
Получу, когда приду.

Посмотрю и полюбуюсь
Его редкой красотой.
Вдруг нечаянно улыбнусь я.
Отчего такой настрой?

Все цветы несут нам радость,
Украшают мир собой.
Сбережём, ещё посадим
Талисман любви живой.


Рецензии