Хоть и не было зимы

Хоть,  и   не было зимы,
Но   традицию почтим: 
Масленицу   встретим  мы,
А  затем  в огне  спалим!
В  ублажение  Весны,
Воспоём  тепла  приход,
Не скупясь, пеки  блины,
Веселись,  честной народ!
Лень  прогоним  со двора,
Хватит всем по лавкам  спать,
На  то праздника  пора,
Чтоб  с размахом  погулять!
На весь  мир  устроим   пир:
Перед  длительным постом,
Сколько  сможем, столь съедим
А  приспичит и  споём:

 "Выходила   молода  за  новЫе ворота
 Выпускала  сизаря  из  правОго рукава",(с)
 Ты лети, мой голубок, не на родненький  шесток,
 А к любимому на двор,  да шепни, чтобы пришёл,
 Буду ждать  его, любя, напеку  блинов  с утра,
 Медовухой   угощу,  да  в вечор  не отпущу,
 Будет  милый  есть  блины  аж до будущей  зари,
 Уж, голодным  не уйдёт, коли вовремя придёт!
 
              ЭЭЭЭ-ЭХ!
 


   

 


Рецензии
С МАСЛЕНИЦЕЙ, Леночка!
Радостей!)))))))))))))))

Таня Глухова   27.02.2020 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! И Вам - сердечных радостей от всех, кто Вам дорог и просто от приближения весны! Солнечных дней!

Елена Афанасьева-Корсакова   27.02.2020 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.