Новый Эпикур

Раз насладившись ликом бездны,
я превознёс свою тоску;
взял револьвер, поднёс к виску,
оставив всё, что неизвестно

и непонятно. В умозренье
вошло лишь знание о тьме.
Я ощутил себя в тюрьме,
но я не смог прорваться. Рвенье

закончилось с нуждой! Несмело
тлетворный ветер сдвинет тело
в курган, к червям, к белёсой мгле…

Как обаяние суккуба, —
манящий блеск. И тень в игле —
отрада немощного трупа.

Гончаров А.С.
2020


Рецензии