Лет триста торжествует зло

У нас и в августе морозы налетают,
Да тут ведь не было когда нибудь тепло,
Свободу здесь гнобят, уничтожают,
Лет триста торжествует зло,
Добро тут не в чести и не в почёте,
А честность лишь бесчестная жива,
Живя, так пресмыкаясь не живёте,
Да, странная ты родина моя?
Ты мачеха достойным, мать для гадов,
Смертельные объятия жерновов,
Кандальный звон, колокола-парадов!
Там утешает лишь свобода снов,
Не вечна только воля, даже эта,
С экрана брызжет соловья понос,
А вольнодумство снова под запретом.
Зачем нас Бог на каторгу принёс?
Извечный плен завистливости глупой,
Пусть будет где-то хуже, чем у нас,
И глаз чужой рассмотрим мы под лупой,
Наврём себе хоть в миллионный раз!
Мы чемпионы выгребных сортиров,
Мы олимпийцы расхищения казны,
Мы сумрак образованного мира,
Извечно-потерпевшие ослы!


Рецензии