Разговор

-Привет. Где ты была? И почему так долго?
-Пройду? Меня цепляли по пути.
-А я ждала. Ещё с той осени. Без толку.
- Ну я ж пришла. Иль всё-таки уйти?
-Да нет... Я больше ждать не в силах.
-Не ври! Прекрасно выглядишь, румянец на щеках.
-То макияж. А если бы его я смыла, но не сейчас, давай не будем не сейчас.
-Зачем тогда звала? Раз о плохом не надо? Я не люблю счастливых забирать.
-А кто тебе сказал?
-Забудь! Не надо!
-Да ты права, не стоит вспоминать.
-Ну, что ты скоро? Я уже устала.
-Сейчас. Я всё по полкам разложу.
-Да к черту? Ты меня уже достала! Поверь, там это вовсе не к чему.
-Но я так не могу, ведь ты же знаешь.
-Тогда прощай!
-Нет. Стой. Не уходи!
-Так шевелись, давай.
-На улице прохладно?
-Туда куда пойдём, там нет зимы.
-Что делать мне с котом?
-Давай возьмём с собою.
-Ой, нет! Зачем?
-Он всё равно умрёт.
-Отдам соседкой девочке Марии.
-Отдай. Ей только три. Замучает, он от неё уйдёт.
-Какая злая ты!
-А, что же ты хотела? Таких, как ты за день аж десять штук.
-Я не товар, да и не в этом дело.
-Там всё равно, там люди все без дел. Ну, что собралась?
-Да. А мне не будет страшно?
-Возьмись одной рукою за меня.
-Взялась! Ты где? Зачем меня везут в каталке?
-Тебя там нет, там тело не душа.


Рецензии