Яблоня - дикарочка

Яблоня-дикарочка выросла в лесу,
Незаметно встроилась в здешнюю красу.

Шалый ветер яблоньку обнимал незримо,
А деревья бедную звали нелюдимой.

Средь высоких хвойников – маленькая странница.
Молодая, стройная, будто бесприданница.

Но однажды вечером, майским вечерком
Принакрылась яблоня розовым снежком.

Будто бело - облачко сорвалось с небес
И упало кружевом на весенний лес.

Яблонька - невесточка, как своя в лесу,
Дополняет юная здешнюю красу.

Удивлялись травушки, удивлялся лес:
- Ранее здесь не было среди нас невест…

Среди нежной зелени белая фата.
Яблонька - невесточка, Божья красота!

Шалый ветер яблоньку целовал  незримо.
Как тут не влюбиться в сказочное диво…

  2018 год.


Рецензии