Бой мага и беса

Я видел бой, схлестнулись в поединке,
Два воина. Один великий маг,
Другой был бес, но он на этом рынке,
Был лучшим, что встречали нас.

В мгновенья ока бой прошел,
И не был он приметен,
Для тех, кто с этим видом боя не знаком.
И может только я его заметил. Но восхищен!

Никто не видел ту работу мага,
Но почему то мелкий бес обмяк.
Ни слова не сказав, все сделал так как надо,
И убежал, скрываясь в полумрак.

А маг, как будто это не заметил,
Приняв как должное, он свой продолжил путь.
Исчез он, растворился словно ветер,
Который перестал вдруг дуть.

Я видел бой. И маг был в нем успешен,
Он одержал победу, в один миг.
Я восхищен, я просто был подвержен.
Как маг таких высот достиг?!


Рецензии