Разговоры в Банановой хижине 6

– Как хорошо,– сказал я, – что мы живем на отшибе,
вдали от карантинных зон и вообще – от людей!

– Да, – сказал Басё. – Здесь не шумно.
А что до всех этих мер, то они бесполезны.
Заразу ведь может принести что угодно:
ветер, дождь, солнечный свет, сливовый цвет,
книга, музыка, воспоминание…

Я посмотрел ему в глаза, и увидел в них что-то безумное.


Рецензии