Студенческое

 
                Сереже и Андрею.

 Новый год встречали в Челюскинском парке,
Вместе: она и два высоченных парня,
Армянский коньяк, из кафе бутерброды
И пёс приблудный неизвестной породы.

Тот, что моложе, снял дублёнку безгрешно,
Второй смеялся: «Вот  дурак, сумасшедший,
Замерзнешь, и даже коньяк не поможет!»
Молча укутал ту, что была всех дороже.

В безмолвии зимнем шутили и пели,
Как будто бы мрак отодвинуть хотели.
Пёс сытый носился, круги нарезая –
Была  по душе эта дружная стая.

Снежинки, что с неба на праздник слетали,
В фонарном луче  золотисто сверкали…
        ***
Я и двое юношей – блондин и брюнет,
Повсюду были вместе, как хоровод планет.
Был нужен для зачёта блондину мой конспект,
Брюнету – нет, он верил в счастливый свой билет.
В зале филармонии, в музеях и в кино
Они стояли рядом и были заодно -
Боролись за вниманье, смеялись над собой.
Что с ними сталось, Господи, с поры далекой той?
Атлеты и красавцы – вы живы ли сейчас?
В те злые девяностые  судьба хранила вас?


Рецензии
Что стало ныне с ними
Угадывать не стану, помалкиваю в тряпочку
Им скоро стукнет по полтиннику
А вдруг им всё по барабану и даже всё до лампочки.
Шучу.
Надеюсь они преуспевают в жизни.
С уважением,

Александр Кокора   24.03.2020 19:50     Заявить о нарушении
К сожалению, по разным причинам они не закончили вуз, где учились. Так что разыскать их не удается. Хотелось бы, чтобы всё у них было счастливо.

Нафта Лин   25.03.2020 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.