Если я умру

Я сегодня подумала, если,
Если вдруг я внезапно умру.
Что спою я в последней песне,
Поняла ль, для чего я живу?

Поняла ль, для чего на рассвете,
В полутьме поют соловьи.
От чего так смеются дети,
Почему не спала до зари.

Поняла. Если, если, если…
То скажу я себе не тая.
Я спою, в последней своей песне,
То что жизнь прожила не зря.

И что было со мной, что мечтала,
То что мысленно я ждала.
Я любовь наконец испытала,
Значит жизнь прожила не зря.

И сейчас пока всё со мною,
И любовь твоя, и жизнь, и мечты.
Я честна наконец пред собою,
Очень жить я хочу и любви.

Без надрыва, без слез и без бури,
Просто счастья и просто любви.
Что б согреть от мороза руки.
Мир мгновение останови!


Рецензии