Сновидец полюбил Сарнат

В барханах спит беглец-факир,
и в сонном хаосе — виденья,
вельвет и огненный порфир,
как сами вестники забвенья.

И настороженный брамин
спешит познать, спешит разбиться
об обезумевший рубин.
Но окликает злая птица

несостоятельность небес.
Вдали ещё кипит могильный
Сарнат. И страж влечёт эфес.

Кровавый дождь, поток обильный
взрастит детей долины сна.
Из сотен звёзд — сгорит одна.

Гончаров А.С.
2020


Рецензии