Игра. Приключение Буратино. 2 тур

Наконец Сова вынула из кармана клетчатый платок, протерла очки, откашлялась и сказала:
— Болезнь очень опасная! Вам, папа Карло, не хватает..."

Так вот вам, мои дорогие,задание - что же за болезнь такая у нашего шарманщика и чего ему не хватает такого, чтобы он выздоровел?

Диагноз от Мальвины.

Папа Карло болен очень -
Он страдает дни и ночи!
Одолел его вконец
Деревянный сорванец.
Чтоб порадовать мальчишку,
Куртку обменял на книжку.
Думал - выучит сынок
В школе заданный урок.
И потом уж, чин по чину,
Станет он прекрасным сыном,
Но беспечный мальчуган
Попадает в балаган.
Он, по глупости конечно,
Азбуку продал беспечно
И, зверей послушав злых,
Закопал пять золотых.
Нет у Папы Карло счастья!
Виновата в том, отчасти,
Дверь за ширмой - к двери той
Нужен ключик золотой.
Дверь давно уж заржавела…
Вот тоска и одолела.
Он не в силах есть и спать!
Только где тот ключик взять?


Рецензии
Диагноз точный, когда его ставит умная женщина, в данном случае - красавица Мальвина!

Евгения Давыдянец   06.05.2020 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо. Мальвина, во всяком случае, хотела казаться очень умной...Смеюсь.

Надежда Туманова   10.05.2020 22:51   Заявить о нарушении