***

Моё сердце искалено, разбито
Под бинтами проступает кровь.
Твоей тактикой была защита,
А меня вперёд вела любовь.
Неприступны эти рвы и стены
Ледяных насмешек сыплет град.
Мы сошлись:бессмертие и время
Жизнь и смерть, противоядие и яд.
Я не знала обходных путей
Чтобы в тыл зайдя, атаковать оттуда,
Шла вперёд я просто, без затей
Всё надеясь на какое нибудь чудо.
Ты жесток был, пленных не берём,
Ты пускался на любую хитрость,
Поливал с высоких стен огнём,
Стоило приблизится на выстрел.
И вот оставив воинство свое-
Я меч сложила, потерявши силы
Я безоружна у твоих ворот
Покоя и приюта попросила.
Удачней видно тактика защиты
И глупостью была моя любовь
С тобой ещё мы будем квиты-
В далёкий день, когда сразимся вновь.


Рецензии