Обнаженные нервы Камбербетча. Век 21. 170

Обнаженные нервы Камбербетча. Век 21.
170 прочтений.

Камертон.
Эзотерика круга
Юрий Кутенин

Я круг - описанный и вписанный в квадрат -
Немые грани просто ранят.
Лекалу, право,   бескрайне рад,
Как мудрости, сносящей грани.

Бессмертность, бесконечность -
              Это круг
А не квадрат, как гроб, углами сжатый.
Я славлю верных Богу слуг
И Лобачевского, и Римана,
    И ты иди сюда шутливый и лохматый.

И не случайно все мы влюблены
В округлости груди и бедр девичьих
Ведь люди женщинами рождены,
А женщин
                нет несимпатичных...



  Читаю журнал НИВА - царский, за 1900 год. Номер один.
Там идут любимые русским человеком УМСТВОВАНИЯ.

Как сейчас вижу НАДУТЫЕ ЩЕКИ и подушкой - блинной живот (гигант) Собеседника.

"РУСЬ! Впереди всего мира!!!"- рассуждает толстяк.
 А почему? Да, по Науке. Наука говорит самые лучшие по теплообразованию дрова -БЕРЕЗОВЫЕ. А у России больше всех в мире дровяные склады. Вот и получается - МЫ лучшие. ( Почитайте Нумер 1 журнала. Заулыбаетесь.)

И делать ПРОГРЕССУ больше нечего. Мы ведь покорили - ТРЕТЬЕ измерение. Воздушные шары и дирижабли барражируют пространство.

В общем сиди под развесистой Клюквой в обнимку с медведем и чаи гоняй с Михаилом Бальзаминовым и Обломовым Ильей Ильичом.
А чё!

Это УВЕРТЮРА.

   Собственно говоря, именно тАК ведет себя вся Планета.
Почти вся - НАДУТЫЕ ШЕКИ и БРАВУРНЫЕ РЕЧИ.
Привет, Америка! Узнаешь себя в Зеркале.

Как говорил Великий Аркадий Райкин:
-Уря!Уря!!! Сибирь покорена.

Мне стыдно в первую очередь перед нашим Великим Тартаром. Что мы о нем знаем?
И не хотим знать!
Перед Богами Древности. Я ощущаю сверкание глаз Бога Зевса. И почему Гера отворачивается от Землян?
  Пророки вроде Моисея или Христа - поруганы и унижены торжествующей фальшью.
Тут я уже не краснею, а текут слезы.
Нам Все дали, а мы, ПРЕВРАЩАЯ Рай Земли в бесплодный Плюк, поклоняемся
Последнему выдоху Пеже ( низкий поклон Данелия!)

  Так и Актер Бенедикт Камбербетч! Живет и работает на нЕРВАХ. Разве Вы не видите?
Нет.
Посмотрите
ЕГО
Гамлета ( Шекспир).

Людей с обнаженными нервами немало.
Их видно по пламени.
Нервы, обнажаясь быстро окисляются с выделением ( по Науке) яркого и исцеляющего света.
 


Рецензии