Крещение

День январский, в дымке тает
Край купели - тень Креста.
Мир сегодня отмечает
День крещения Христа.

Этот праздник много значит,
Очень ждёт его народ.
Христиан в свои объятья
Чистая вода берёт.

Батюшка с благословеньем
Совершает Крестный ход.
У купели омовенья
Терпеливо ждёт народ.

Каждый ждёт прикосновенья
К тайне вечной и святой.
Это праздник очищенья
Нашей жизни непростой


Рецензии