Сатирикон

Закрой свои глаза. Рыдай.
Кричи. Приветствуй образ тьмы.
Тревожный зов, собачий лай.
Часть жизни, что дана взаймы.

Разбить сосуд! Наполнить ночь
неосязаемым огнём!
В светиле мрака — бездны дочь
(и потому светло, как днём).

Вот наслаждение меча.
И сердце пьёт святую кровь,
своё проклятие шепча
пустому небу вновь и вновь.

И встреча с истинным царём
не даст уснуть, не даст солгать.
И ложь придётся оправдать.
И агнец сам сорвёт печать.
И в этот день мы все умрём.

Закрой свои глаза. Рыдай.
Адаму снится в полумгле...
Тревожный зов, любимый рай.
Исход в тиши. Рассвет в игле.

И выжигает яркий свет
осколок мира. Только грань.
Последний путь. Забытый след.
Прими. Ответствуй и восстань.

Теперь врата видны вдали.
Жестоко, грубо, но не зря
подарен образу земли
кромешный дух небытия!

И новый мир исчезнет в нём.
И станет истина чужда.
И боль прольётся сквозь года.
И всадник скажет, вот звезда.
И в этот день мы все умрём…

Гончаров А.С.
2020


Рецензии