Две встречи

Я встретил однажды девчонку одну -
Глаза у неё, словно небо...
И в этих глазах я навек утонул,
Вот был я - и словно бы не был...

Хотел я признаться девчонке в любви -
Она от меня ускользнула,
Пропала - и нет её, как ни зови...
Как звёздочка в небе мелькнула...

И вот я грущу, словно я потерял
Теперь своё сердце навеки...
Что делать мне, люди? Кто мне бы сказал?
Спасите меня, человеки!

С тех пор я один безнадёжно бродил
Пустыми аллеями парка...
Со временем я про неё подзабыл,
Осталось лишь чуточку жалко,

Что я в своё время не смог подойти,
Не смог я тогда объясниться...
И врозь разошлись ныне наши пути -
Вокруг меня новые лица...

Прошло много лет... Я её увидал -
Звенело июльское лето.
И даже не сразу её я узнал -
Была она странно одета.

Затянута в кожу с металлом она,
В зубах сигарета дымится,
А рядом идёт молодая шпана,
И с ними она матерится!

И вот я стою, и не знаю, зачем -
Я столько прождал понапрасну...
Но вот я дождался, оставшись ни с чем -
Мне время вернуть неподвластно...

7 сентября 2019


Рецензии
Бывает, что до отвращенья
встречаем превращенье.

Нина Ивановна Серёгина   01.04.2021 01:59     Заявить о нарушении
Это написалось как-то в шутку, по мотивам однойпесни Агаты Кристи.

Александр Фионов   01.04.2021 03:00   Заявить о нарушении