За бортом

Зимы как не было простой…
то снег, то дождь роняет небо,
и закружил февраль такой,
что переплёл и быль, и небыль.

Хохочет ветер мне в окно,
как будто дьявол громогласный…
покоя Богом не дано,
и потому на всё согласный.

Но не согласен лишь в одном,
чтоб Он меня навеки проклял…
хотя всё время за бортом,
теперь я вижу без бинокля.


Рецензии