Настроение

Настроение

Случайно на закате дня
Души измученной и утомлённой
Коснулся солнца уходящий луч…
На краткий миг
Дух растревоженный постиг:
И жизни радость упоенья,
И сердца страстное биенье,
И чары призрачных надежд.
…Но луч блеснул и вдруг исчез,
Оставив горечь сожаленья
И мрачный холод пустоты – 
Разрушив хрупкие мечты,
Надежду свергнул с пьедестала!..
И как-то сразу жутко стало
От наступившей темноты…


Рецензии