Подарите клинок и огниво

Подарите клинок и огниво.
Снарядите гнедого коня!
Красота необьятного мира
Призывает в дорогу меня.

На обочине пыль серебрится,
Кружит танго с лучами зари,
Славят солнце поющие птицы,
Хороводят туманы в дали.

Расступитесь дремучие чащи.
Не вставай горный кряж на пути!
Манит воздух свободы пьянящей
Мир прекрасный кругом обойти.

Час полуденный зноем струится,
На руках тают капли росы:
Тихо падают в землю водицей,
Льются соком весенней лозы.

О, душистые, нежные травы!
Зелень юная, томная сень.
Изумрудная свежесть дубравы.
Благодатная, нежная тень.

Пусть зима, холода и сугробы
В горизонтах готовят беду...
Из тепла материнской утробы
Я к таинственным звездам бреду!

Февраль 2020


Рецензии