На рассвете

 
Проснулась утром, на рассвете,
Заря всходила не спеша.
В полях гулял бродяга-ветер,
Рассветным кружевом шурша.

Под шёпот трав уснули птицы,
Не слышно звонких голосов.
Исписаны давно страницы
Моих несказанных стихов.

Так сладок раннею порою
Садов цветущих аромат,
Когда листва над головою
Мне тихо вторит невпопад.

Плывут неспешно в сонной неге
По небу перья облаков.
И день в расхлябанной телеге
Снимает вновь ночной покров.

И я, объятая волненьем,
Укутав плечи в мягкий плед,
Под лёгким ветра дуновеньем
Встречаю утренний рассвет.
 


Рецензии