За стеклом

"Не сотвори себе кумира!"
А я невольно сотворила -
Кумиром стал далёкий мир,
Что обо мне давно забыл.

Люблю в нём всё: и дни и ночи,
Сезоны года,солнце, дождь,
Печаль и радость, правды горечь,
Всё, что уносит мысли прочь.

Люблю издалека. Что делать?
Из-за окна, из-за стекла.
И только по тетради белой
Несётся синяя строка.

А в той строке бушуют штормы:
Мяч, залетев, разбил окно,
Воркует голубь, весь в истоме,
Кот сторожит его давно.

На лавочке сидят старушки,
Припоминая день простой,
Ломают малыши игрушку,
Укрывшись за густым кустом.

Живу такою чепухою!
Но научилась я любить
Любое действие живое,
Чтоб в слове для себя хранить,

И чтоб цветок, комар и птица,
Улыбка чья-то на бегу
Могли бы в рифму воплотиться -
Их соберу и сберегу.

2014


Рецензии