Красавица и чудовище

Узрело чудище лесное
Прекрасный лик волшебной феи
И крыльев длинных переливы,
Изгибы тонкой шеи.
Стан изящный,как струна
И бархат нежной кожи.
В одеждах белых так она
На ангела была похожа.
Вокруг неё цветы росли,
И все в лесу благоухало.
Ей птицы из пионов венок сплели.
И красоту ее ничто не затмевало.
И чудище себе ту фею возжелало.
Так,что криком стало выть.
Днём из кустов за нею наблюдало,
Поставив цель ее заполучить.
Задумав это,голос сделало нежнее,
И стало к фее той шагать,
Но сердце каменное не стало вмиг добрее,
А фей желать ему не привыкать.
И сладостные речи полились
Рекой без берегов от комплиментов,
А щеки феи румянцем налились,
И сердце трепетало в те моменты.
Она увидела тогда его пустую душу,
Что волком воет на полную Луну,
Но все равно ту душу слушала,
И сорвалось тогда: «Я лишь тебя пойму».
И захотела фея пригреть чудовище лесное,
Объятия раскрыв свои навстречу,
И охватило чудище ее собою,
И положило голову на плечи.
Они сидели так часами,
А чудище внимало той феи теплоту,
Ласкало ее уши нежными речами,
И все слабее фея каждую минуту.
Уже не пели птицы,трава вокруг не зеленела,
Забросила все фея в своём полёте чувств...
И оглянуться даже не успела,
Как крылья ей отрезали искусно.
Подняв глаза на чудище тогда,
Она лишь жалобно стонала.
«О этих крыльях я мечтало долгие года»,-
На это чудище рычало.
И бросив фею умирать,
Потопало в свою лесную чащу.
И такова мораль: Чудовище не стоит согревать.
Бездушно отрежет крылья,оставив в пустоте звенящей!


Рецензии