Молитва

Где правда ложью не покрыта,
Я светом ярким озарён.
Ищу я в вечности ответа,
В слезах молясь пред алтарём.

Молюсь за вечные страданья,
Чтоб очищаясь не грешить.
И, находясь теперь за гранью
Любви у Бога не просить.

О чём просить Тебя мне, Боже,
Когда я предал сам себя?
Твоё прощенье мне дороже-
Помилуй и Спаси меня!

Однажды, дал я обещанье,
Что сберегу любовь свою,
И Бог послал мне испытанья
На жизнь беспутную мою.

Но слаб душой я оказался-
Я муки эти заслужил.
Всё то, чего всегда боялся,
С избытком снова получил.

И мукам этим нет предела-
Любовь моя в разрез судьбе.
Когда душа моя горела,
Я думал только о тебе.

Не слышишь ты души стенанья,
Не в силах мы уже прощать.
Я жду опять в любви признанье,
Но знаю, что не стоит ждать.

В слезах вину свою признаю,
Чтоб вера мне дала покой.
Как дальше жить, увы, не знаю-
Ещё болею я тобой.

Однажды время нас рассудит
И раны наши исцелит,
Но лишь любви такой не будет,
Где сердце в счастьи не болит.


2010

И. З.


Рецензии