О сером цвете

Серая дымка,
Серый туман.
Облако крошится в серое.
Хмурой улыбкой сереет обман,
Лучше бы красился в белое.
Четко сереет вдали горизонт,
Взлетает воробушек серенький.
Серой тропинкой юлил поворот,
В серости гравия узенький.
Избы сереют в забытых краях,
С серой, тревожною думою.
Серые ослики спят на холмах,
Шкурой согретые серою.
Дождь проливает серебряный цвет
Серым на листьях березовых
Лучшего цвета, пожалуй, и нет,
Тогда сочините о розовом.

24.02.20г.


Рецензии