Масленица

Блин дырявый, блин горелый,
Комам блин - он самый первый.
Но на масляной неделе
Мы с блинами преуспели.

Образ солнца золотистый,
Испускающий тепло.
Мазанный икрой зернистой,
От блинов вокруг светло.

С пылу,с жару - загляденье,
Растопили грустный снег.
С шуткой, смехом и весельем,
Хватит нам с лихвой на всех.

Блин с начинкой из варенья,
Со сметаной блин и с мёдом.
Добрых женских рук творенье
Православному народу.

В первый день семейным кругом
Мы попотчуем друг друга.
Вторник - выход на смотрины
Для свободных половинок.

В среду в лакомствах весь стол
Всем,кто в гости к нам пришёл.

В пятницу вторую маму
Зазовём на чай с блинами.
И золовку пригласим,
С ней блинов мы поедим.

Воскресенье - день прощенья,
Всех проступков и обид.
Наступает просветленье,
Каждый каждому открыт.

В ночь,обрядово сжигая
Куклу-символ,не жалея,
На поля для урожая,
Пепел по ветру развеем.


Рецензии