Вернуться в деревню

        ВЕРНУТЬСЯ В ДЕРЕВНЮ
Рассказать я хочу про деревню,
Я простой деревенский пацан.
Свою жизнь я доверил  деревне
Свою юность деревне отдал.
нет прекрасней той жизни на свете,
когда птицы поют на рассвете,
когда слышится шепот ручья,
когда мятою пахнет трава.

припев: Милая деревня, здравствуй дорогая
        я сюда приехал, молодость ушла.
        Только своё детство молча вспоминаю,
        Тут ведь наши предки, жизнь у них прошла.

когда с зорькою стадо коров
пастушок по деревне прогонит
здесь в деревне надежный мой кров,
хлебороб в пашню семя уронит,
чтобы выросла в поле пшеница,
чтобы хлеба хватило на всех.
здесь коней мы водили напиться
и купались в реке, что не грех.

Припев:

Наступала  пора сенокоса,
Заготовить корма на зиму,
От свиней дождались опороса.
Новый год, Новый год на носу.
Я хотел бы вернуться в деревню,
 только дома того уже нет.
Старый дом, что покрыт был соломой,
там тропинка оставила след.


Рецензии
До чего же легко окунуться
В той поры не забывшейся мёд,
Только время обратно вернуться
Нам возможность, увы, не даёт…

Александр Кунин   01.03.2020 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.