По лестнице вверх подымаясь

По лестнице вверх подымаясь,
Всё выше свой взгляд я стремлю
Туда, за окно, где летает
В лазоревом небе пилот.

Земля у него проплывает
Стремглав за кабиной, что вот -
Коснётся своею рукою
И будет закончен полёт.

Но он свой корабль выправляет,
Умело свершая манёвр,
И в синюю даль устремляет,
Небесный свой след очертив.


Рецензии