Сторож - снеговик

Смелый сторож снеговик
С большой метлой кривою,
И день и ночь стоит, не спит
Под ёлкой молодою.

Два дня назад, во всей красе,
Его таким слепили
Детишки из 2-ого "Б",
Что в парк тот приходили.

Он рад, что у него колпак
Из старого ведёрка.
Глаза из чёрного угля,
И красный нос - морковка.

Красивый чуб из-под ведра
Топырщется зелёный -
То веточку дала сосна.
Метёлка - сук кленовый.

На ёлочке сверкает снег,
До самой до верхушки.
И серенький воробышек
Уселся на макушке.

А на колючих ветках,
Как красные шары,
Нахохлившись от ветра,
Расселись снегири.

Зайчата ночью снежною
Под ёлочкой кружили
И узоры  нежные
Красиво выводили.

Такой нарядной ёлки
Не было вокруг.
Трещала всё сорока:
"Кого-то в гости ждут!"

По парку слух пронёсся:
"Спешит к нам Дед Мороз!
По свежему морозцу -
Торопится - идет!"

Поправил чуб-причёску
Красавец снеговик
Веточкой - расчёской.
Не зря он здесь стоит!

Улыбка растянулась
Почти что до ушей.
Сорока, с перепугу,
Спряталась за ель.

А снеговик поведал ей,
Что ночью Дед Мороз,
Под эту самую вот ель,
Подарки всем принёс.

Гостинцы для зверушек:
Для белок и зайчат,
Для птиц и для пичужек,
Игрушки для ребят.

И скоро вокруг ёлки
Закружит хоровод,
А снеговик с метёлкой
Всем песенку споёт!


Рецензии